竞博足球比分|310v大赢家足球比分15
 

体验中国传统文化 共享改革开放成果

德班孔院助力德班总领馆庆祝中国改革开放40周年


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-02-12  作者: 德班孔院 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

当地时间2月9日,中国驻德班总领馆在馆内举办“中国改革开放40周年图片展暨庆祝建馆20周年开放日”活动。德班市副市长皮尔、祖鲁王后普米、部分华人华侨和中资机构代表等200余人参加。德班理工大学孔子学院作为协办方,为本次开放日活动增添了一抹浓郁亮眼的中国色彩。  

中外方来宾认真观看了中国改革开放40周年主题图片展。展览以图文并茂的方式,通过“历史轨迹”、“发展成就”、“共赢合作”三个主要板块展示了中国改革开放的历?#26041;?#31243;及取得成就。来宾们盛赞中国改革开放决策之伟大,改革开放成果之丰硕。 

皮尔副市长在费总领事陪同下了解中国改革开放历史

随后,来宾们一起参加了庆祝德班总领馆建馆20周年升国旗仪式。中外方来宾、侨胞与德班孔院下设教学点树德书院学生们在国旗下整齐排列,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的中华人民共和国国歌响彻天空。礼毕,费明星总领事向中外方来宾致以诚挚的问候与感谢,并送上新春祝福。

 升旗仪式

紧接着,由德班孔院带来的武术、书法、茶艺?#22270;?#32440;展示,在各中国传统文化展区齐上阵。行云流水的武术动作在铿锵的音乐中获得众人的一致喝彩,宁静从容的茶艺表演诉说着“茶在静心,以茶会友”的禅意,挥斥方遒的书法行笔勾勒出中国传统文化的底蕴与沉淀,精?#19978;?#24198;的大红剪纸引起了孩子们对中国剪纸艺术的兴趣与热情。

  中华武术展

  书法展示

  茶艺表演

合影  

开放日活动在欢快的中国民乐中渐入尾声。此次孔院助力总领馆开放日活动,为各界宾朋献上了一场传统中国文化秀与改革开放成果展的视觉盛宴,为南非各界人士了解中国,书写了一页篇章,为华人华侨和中资机构代表更好地解说中国,谱下了一首赞歌。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 ? 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 ?#26102;?350002

竞博足球比分